Inquieto e provocador à imagem do Largo do Intendente onde está situado, o restaurante Infame, no piso térreo do 1908 Hotel e aberto a não-hóspedes, lançou em meados de maio uma nova carta, com pratos adaptados ao tempo quente. E as novidades, assinadas pelo chef André Rebelo, não chegaram sozinhas. Já antes, a esplanada tinha sido relocalizada para uma posição mais frontal face ao restaurante, adotando o horário contínuo das 12h às 22h30.
As próprias sugestões de almoço não se esgotam dentro do horário habitual, estendendo-se das 12h às 18h. Sopa de tomate, ovo a baixa temperatura e pão tostado; polenta frita, cogumelos e espuma de queijo; e frango frito e molho de barbecue são apenas três das 17 opções de pratos para almoçar. Entre as propostas do chef estão também arroz frito de pato e legumes; gnocchi, molho de tomate e legumes; e várias tostas em pão de massa-mãe.
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O chef André Rebelo assina o menu do Infame Restaurante & Bar. (Fotografia: DR)
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Um dos pratos em destaque na carta é o carré de borrego “Carré On”. (Fotografia: DR)
Ao jantar, o menu está estruturado entre entradas, pratos veganos, de peixe, de carne e sobremesas. Os croquetes de novilho com molho de mostarda e mel são das entradas mais pedidas, sendo que também há um novo húmus de abóbora com bimis e romã. Nos peixes, uma das recomendações é o prato de choco grelhado com massa pevide cremosa e couve. Seja como for, vale a pena provar o carré de borrego com arroz biryani e pão naan.
De segunda a sexta, das 12h às 19h, o restaurante tem um menu de almoço, com pratos diários, a 15 euros/pessoa.
Do bar – que também abre às 12h e encerra agora às 00h -, os bartenders de serviço enviam até 15 cocktails originais, dos quais quatro não têm álcool. O nome do restaurante, Infame, relaciona-se em tudo com a má fama que o bairro do Intendente teve durante anos, por causa da prostituição e ambiente inseguro que nele existiam. Uma realidade que o hotel, aberto há sete anos e gerido pela Amazing Evolution em articulação com a família proprietária, conseguiu mudar ao longo dos anos.
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A pavlova com creme mascarpone e morango é um dos pratos do jantar. (Fotografia: DR)
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A Torangina (tequila, Martini, toranja e paprika) é um dos cocktails do bar. (Fotografia: DR)
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